Курица с луком на сковороде
Ингредиенты:
- Куриное филе или другие части курицы — 300 г
- Лук — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 щепотки
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и сполосните весь лук, после нарежьте полукольцами среднего размера.
2. Прогрейте сковороду, влейте масло и выложите весь лук. Жарьте лук на небольшом огне 10–12 минут, постоянно помешивая. После всыпьте пару щепоток сахара, жарьте еще пару минут.
3. Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
4. Выложите курицу в сковороду к луку. Добавьте сюда же 100 мл воды, все специи. Доведите воду до кипения, после прикройте сковороду крышкой, тушите курицу в луке 40 минут на маленьком огне.
5. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев