​Грибы с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
  • Сливочное масло — 3 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика 
  • Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г 
  • Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл 
  • Сливки 20% — 120 мл 
  • Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи 
  • Моцарелла, натереть — 50 г 
  • Пармезан, натереть — 25 г

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону. 

2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности. 

3. Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут. 

4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится. 

5. Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть. 

6. Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте. 

7. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. 

8. По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

​Грибы с беконом в сливочном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев