Томатный карри с нутом
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Консервированный или отварной нут, промыть и высушить — 300–400 г
- Нарезанные помидоры черри — 400–500 г
- Консервированная кукуруза — 0,75 банки
- Жирное кокосовое молоко — 300–400 мл
- Шпинат — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри — по вкусу
- Порошок чили — по вкусу
- Тмин измельченный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Чашка = 240 мл ⠀
Приготовление:
1. На среднем огне разогреваем масло.
2. Добавляем помидоры и специи, жарим в течение 3 минут, помешивая.
3. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту.
4. Добавляем нут, кукурузу и молоко. Перемешиваем и готовим на медленном огне около 10 минут без крышки, время от времени помешивая.
5. Затем добавляем шпинат и накрываем крышкой, томим пока шпинат не приспуститься, около 3 минут.
6. Вкусно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев