​Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г 
  • Какао-порошок — 75 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Сливочное масло — 110 г 
  • Яйца, слегка взбить — 2 шт. 
  • Крепкий черный кофе, к. т. — 240 мл 
  • Пахта или простой йогурт — 240 мл 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Малиновый джем — 160 г

Для крема:

  • Шоколад — 130 г 
  • Сметана, к. т — 180 мл комнатной температуры 
  • Кленовый сироп — 1 ст. л. 
  • Свежая малина или шоколадные завитки — для сервировки, по желанию

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175–180°С. Смажьте маслом дно и стороны двух форм (диаметром 20 см), затем выложите на дно каждой кружок пергаментной бумаги. 

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. 

3. Добавьте растопленное масло, яйца, кофе, пахту, ваниль и взбивайте, пока тесто не станет однородным. 

4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. 

5. Выпекайте около 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. 

6. Охладите бисквиты в формах, затем выньте (проведя ножом от краев формы). 

7. Растопите шоколад, добавьте сметану и кленовый сироп. Глазурь должна быть гладкой. По мере остывания крем-глазурь загустеет. 

8. Смажьте первый корж малиновым джемом, а верх и бока — кремом. Украсьте по вкусу. Перед подачей подержите 1–3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Шоколадный торт с малиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев