​Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты на 20–30 шт:

  • Сливочное масло, холодное, нарезать на кусочки — 175 г
  • Яичные желти — 50 г (2–3 шт.) 
  • Мед — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — 60 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
  • Цедра апельсина — 0,5 шт. 
  • Цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Мука — 250 г ⠀ 

Для крема:

  • Молоко — 375 мл 
  • Сливки 33% — 125 мл 
  • Сахар — 175 г 
  • Яичные желтки — 125 г (около 6 шт.) 
  • Мука — 35 г 
  • Стручок ванили — 1 шт. ⠀ 

Дополнительно:

  • Фрукты или ягоды — для украшения 
  • Мята — для украшения 
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

1. Корзиночки. В чашу миксера поместить ингредиенты для теста, кроме муки. Смешать до гладкой массы, затем добавить муку и перемешать, до сочетания компонентов в один шар. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час. 

2. Подготовить гофрированные металлические формы для кексов смазать мягким сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 ºC. 

3. Охлажденное тесто раскатать до толщины 4 мм на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги теста, поместить тесто в формы и проколоть дно вилкой. 

4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить их полностью. 

5. Крем. В кастрюлю поместить молоко и сливки. Нагреть на среднем огне почти до кипения (смесь должна быть очень теплой, но не кипящей, когда на поверхности начинает формироваться тонкая пленку — это значит что пора снимать с огня). 

6. В чистой миске взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить муку и снова перемешать. В конце добавить ванильные зерна и перемешать. 

7. В миску с яичными желтками постепенно добавить горячее молоко и сливки, быстро взбивая венчиком. Массу вылить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая постоянно, пока масса не загустеет и не начнет кипеть (этот процесс занимает около 15 минут). Снизить огонь до минимума и готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне. 

8. Готовый крем перелить в миску и быстро охладить (например, поместить в кастрюлю с холодной водой со льдом, перемешивая постоянно, чтобы не образовалась корочка на поверхности). После остывания поместить крем в холодильник. 

9. Остывшие корзиночки заполнить кремом. Украсить фруктами по вкусу, мятой и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев