Фондю в тыкве
Ингредиенты:
- Тыква целая около — 2 кг
- Сыр эмменталь — 100 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Сыр грюйер — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Белое вино — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
- Хрустящий хлеб
- Прошутто
- Салатный цикорий
- Мелкий отварной картофель
Приготовление:
1. У тыквы срезать крышечку и вынуть семена и волокна. Поставить тыкву на противень и запекать 20 минут при температуре 190 ºC.
2. Все виды сыра натереть на крупной терке и перемешать с крахмалом.
3. Лук-шалот и зубчик чеснока мелко нарезать.
4. Вынуть тыкву из духовки. Ложкой вынуть из тыквы часть мякоти. Наполнить тыкву тертым сыром. Добавить сливки, белое вино, лук и чеснок.
5. Вернуть тыкву в духовку на 30 минут, пока сыр полностью расплавится.
6. Подавать тыквенное фондю с печеным мелким картофелем, прошутто, хрустящим хлебом и салатом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев