Морковный торт за 10 минут на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Овсяные хлопья мелкого помола — 50 г. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кефир — 50 мл 
  • Морковь очищенная — 50 г 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,75 ч. л. 
  • Подсластитель или сахар — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сухофрукты и орехи — по желанию

Для крема:

  • Мягкий творог — 170 г 
  • Подсластитель или сахар — по вкусу 
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. 

2. Соединяем все ингредиенты для основы и тщательно перемешиваем. Если берете крупные овсяные хлопья — их нужно измельчить с помощью блендера/кофемолки. 

3. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Распределяем тесто по окружности сковороды (диаметр 26 см). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Получившийся блинчик остужаем и режем на 4 равные части. 

4. Для крема смешиваем творог с ванилином и подсластителем. 

5. Собираем тортик. Корж-крем-корж и т. д. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Морковный торт за 10 минут на сковороде
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев