Паста с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Пенне или другая короткая паста — 240 г
- Очищенные крупные креветки — 400 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
- Вяленые томаты, нарезать — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Шпинат — 100 г
- Сливки 10% — 300 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сухой базилик — 1 ст. л.
- Красный перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.
3. Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3–4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3–4 минуты до загустения соуса.
5. Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.
6. Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев