​Сочники

Любимые с детства сочники — пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 100 г 
  • Яйца — 60 г 
  • Сода — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 5–9% — 250 г
  • Сахар — 1,5 ст. л. 
  • Сметана — 1,5 ст. л. 
  • Мука — 1,5 ст. л. 
  • Белок — 20 г
  • Изюм — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180ºC. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5–10 минут до очень воздушного состояния. 

2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану, взбить и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло. 

3. В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто. 

4. Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку. 

5. Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать! 

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, круглыми вырубками диаметром 10–12 см вырезать круги. 

7. На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки. 

8. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить. 

9. Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными.

Приятного аппетита!

​Сочники
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев