Равиоли с нежной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Оливковое масло — 2 ч. л. ⠀
Для начинки:
- Лук, нарезать мелко — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Шпинат — 1 горсть
- Тофу — 280 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Для грибного соуса:
- Нарезанные шампиньоны — 250 г
- Чеснок, измельчить — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л. ⠀
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и масло. Все хорошо перемешайте, пока не получится твердое тесто. Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на полчаса, чтобы оно затвердело.
2. Начинка. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте в течение 5–8 минут до мягкости. Добавьте шпинат и чеснок и тушите еще 1 минуту. Переместите смесь в блендер и добавьте все остальные ингредиенты для начинки, взбивайте до однородной кремовой консистенции.
3. Равиоли. Выньте тесто из холодильника. Скалкой растягивайте тесто. С помощью формочки вырезайте кружочки из теста. Добавьте около 1 ч. л. начинки в середину. Немного смочите края и защипните. Запечатайте пальцами и прижмите вилкой.
4. Доведите кастрюлю с соленой водой до кипения и аккуратно опустите равиоли в воду. Варите в течение 3–4 минут, затем откиньте на дуршлаг.
5. Грибной соус. Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте грибы. Тушите 8–10 минут, пока вся вода не испарится, а грибы не уменьшатся в размерах. Затем добавьте соевый соус и готовьте еще несколько минут.
6. Подавайте равиоли, украсив их грибочками.
Приятного аппетита!