​Равиоли с нежной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 300 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Вода — 150 мл 
  • Оливковое масло — 2 ч. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Лук, нарезать мелко — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Шпинат — 1 горсть 
  • Тофу — 280 г 
  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Для грибного соуса:

  • Нарезанные шампиньоны — 250 г 
  • Чеснок, измельчить — 1 зубчик 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ст. л. ⠀ 

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте воду и масло. Все хорошо перемешайте, пока не получится твердое тесто. Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на полчаса, чтобы оно затвердело. 

2.  Начинка. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте в течение 5–8 минут до мягкости. Добавьте шпинат и чеснок и тушите еще 1 минуту. Переместите смесь в блендер и добавьте все остальные ингредиенты для начинки, взбивайте до однородной кремовой консистенции. 

3. Равиоли. Выньте тесто из холодильника. Скалкой растягивайте тесто. С помощью формочки вырезайте кружочки из теста. Добавьте около 1 ч. л. начинки в середину. Немного смочите края и защипните. Запечатайте пальцами и прижмите вилкой. 

4. Доведите кастрюлю с соленой водой до кипения и аккуратно опустите равиоли в воду. Варите в течение 3–4 минут, затем откиньте на дуршлаг. 

5. Грибной соус. Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте грибы. Тушите 8–10 минут, пока вся вода не испарится, а грибы не уменьшатся в размерах. Затем добавьте соевый соус и готовьте еще несколько минут.

6. Подавайте равиоли, украсив их грибочками.

Приятного аппетита!

​Равиоли с нежной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев