Французское овощное рагу
Ингредиенты:
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Кабачки — 300 г
- Баклажаны — 300 г
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян — 1 веточка
- Базилик — 1 веточка
- Майоран — 1 веточка
- Вода — 1 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и потушить почти до полной готовности.
6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2–3 минуты.
7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев