Тертый пирог с яблочным и сливовым джемом
Ингредиенты:
- Мука — 3 стак.
- Сливочное масло — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванилин — по вкусу
Для начинки:
- Джем яблочный и сливовый — по вкусу
Приготовление:
1. Муку перетереть с маслом до крупистой массы.
2. Яйцо взбить с сахаром и пачкой ванили. Перемешать всё вместе. Разделить на 2 части.
3. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час (чтобы было легче затем натирать на тёрке).
4. Взять форму, застелить бумагой для выпечки и натереть половину теста.
5. Сверху выложить джем, равномерно распределив по тесту. Сверху натереть оставшееся тесто.
6. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180ºC минут 30 или до золотистого цвета.
7. Остудить на решётке и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев