Омлет с брокколи на завтрак
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Брокколи (соцветия) — 180 г
- Красный перец — 1/4 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Яйца куриные большие — 6 шт.
- Тертый сыр — 100 г
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 °C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте 1 минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху посыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Приятного аппетита!