​Нежные мясные шарики по-берлински

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Хлеб белый (сухой) — 50 г 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Тмин — 1 ч. л. 
  • Помидоры черри — 10 шт. 
  • Фасоль стручковая — 50 г 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут. 

2. Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите. 

3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. 

4. Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними - помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.

5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут. 

6. Подавайте булетты горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

​Нежные мясные шарики по-берлински
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев