​Торт с рикоттой и грушей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Орехи фундук, жареные — 100 г 
  • Мука — 50 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Груши крупные — 2 шт. 
  • Рикотта — 400 г
  • Сливки 33 % — 200 мл 
  • Сахар — 40 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
  • Сок лимона — 1 шт.

Приготовление: ⠀ 

1. Очищаем жареный фундук и измельчаем его в блендере. 

2. Растапливаем сливочное масло и остужаем его. 

3. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем. Добавляем к тесту муку с разрыхлителем, фундук и аккуратно перемешиваем снизу вверх. 

4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. 

5. Смесь делим на две части и разливаем по формам. Форма диаметром 22 см. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 20 минут. 

6. Вынимаем и остужаем. 

7. Нарезаем кубикам грушу. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем грушу и поливаем ее лимонным соком. Всыпаем 40 г сахара. Обжариваем груши до мягкости. В конце добавляем крахмал и перемешиваем до растворения, остужаем. 

8. Взбиваем сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием сливок положите венчик в морозилку на 5 минут). 

9. Рикотту смешиваем с сахарной пудрой и добавляем груши. Перемешиваем. Вводим взбитые сливки и мешаем снизу вверх. 

10. Собираем торт. Остывший корж берём в кольцо формы и выкладываем крем, закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

​Торт с рикоттой и грушей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев