Чахохбили
Ингредиенты:
- Курица (можно окорочка) — 700 г
- Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Белое сухое вино — 1 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Красный острый перец — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
2. Режем лук.
3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.
4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.
7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев