​Чаудер с форелью

Ингредиенты:

  • Оливковое или сливочное масло — 2–3 ст. л.
  • Лук, нарубленный кубиками — 1 шт. 
  • Мелкий порубленный клубень фенхеля — 1 шт. 
  • Нарезанные стебли сельдерея — 2 шт. 
  • Нарезанный чеснок — 2 зубчика 
  • Семена фенхеля — 1 ч. л. 
  • Свежий тимьян — 0,5 ч. л. 
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • Вермут или белое сухое вино — 60 мл 
  • Куриный бульон — 750 мл 
  • Картофель, нарезанный кружочками — 300 г соль — 1 ч. л. или по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Филе форели, нарезанное кубиками — 450 г 
  • Сливки 20% — 200 мл

Для подачи:

  • Нарубленный укроп или эстрагон 
  • Лимонные дольки

Приготовление:

1. Обжарьте лук, фенхель и сельдерей на масле в сковородке с толстым дном в течение 5–6 минут. 

2. Добавьте чеснок, семена фенхеля, тмин и томите 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте копченую паприку. 

3. Добавьте вермут и готовьте 1–2 минуты, добавьте бульон, соль, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне. 

4. Добавьте картофель и перемешайте, варите на малом огне 8–10 минут. 

5. Посолите кубики форели. Добавьте сливки в суп, доведите до легкого кипения, в затем добавьте кубики форели, варите еще 2 минуты. 

6. Выключите огонь и оставьте суп на плите с закрытой крышкой еще на 10–15 минут. 

7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Приятного аппетита!

​Чаудер с форелью
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев