Чаудер с форелью
Ингредиенты:
- Оливковое или сливочное масло — 2–3 ст. л.
- Лук, нарубленный кубиками — 1 шт.
- Мелкий порубленный клубень фенхеля — 1 шт.
- Нарезанные стебли сельдерея — 2 шт.
- Нарезанный чеснок — 2 зубчика
- Семена фенхеля — 1 ч. л.
- Свежий тимьян — 0,5 ч. л.
- Копченая паприка — 0,5 ч. л.
- Вермут или белое сухое вино — 60 мл
- Куриный бульон — 750 мл
- Картофель, нарезанный кружочками — 300 г соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Филе форели, нарезанное кубиками — 450 г
- Сливки 20% — 200 мл
Для подачи:
- Нарубленный укроп или эстрагон
- Лимонные дольки
Приготовление:
1. Обжарьте лук, фенхель и сельдерей на масле в сковородке с толстым дном в течение 5–6 минут.
2. Добавьте чеснок, семена фенхеля, тмин и томите 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте копченую паприку.
3. Добавьте вермут и готовьте 1–2 минуты, добавьте бульон, соль, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения на сильном огне.
4. Добавьте картофель и перемешайте, варите на малом огне 8–10 минут.
5. Посолите кубики форели. Добавьте сливки в суп, доведите до легкого кипения, в затем добавьте кубики форели, варите еще 2 минуты.
6. Выключите огонь и оставьте суп на плите с закрытой крышкой еще на 10–15 минут.
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком перед подачей.
Приятного аппетита!