Огненные хрустящие крылышки
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Сливки — 100 мл
- Острый соус табаско — 2 ст. л.
- Мелкоизмельченные кукурузные хлопья — 200 г
- Измельченные сырные крекеры — 100 г
- Приправа фахита — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Соус ранч:
- Греческий йогурт — 140 мл
- Сливки — 2 ст. л.
- Измельченный чеснок — 2–3 зубчика
- Сушеная петрушка и/или укроп — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
- Луковый порошок — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Приправа фахита:
- Порошок чили — 2 ч. л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
- Луковый порошок — 0,5 ч. л.
- Измельченный тмин — 0,5 ч. л.
- Кайенский перец — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра лайма — по вкусу
Приготовление:
1. Для фахита смешайте 2 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. лукового и чесночного порошка, ½ ч. л. измельченного тмина, 2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соли. Добавьте цедру лайма.
2. Замаринуйте на 30 минут в миске крылышки, сливки, приправу фахита (оставьте пару ложек на соус) и 1 ст. л. острого соуса.
3. Смешайте хлопья с крекерами и обваляйте в этой смеси крылышки, вдавите панировочную смесь в крылышки.
4. Застелите противень пергамент, разместите на некотором расстоянии друг от друга крылышки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20–25 минут.
5. Перечный соус. Растопите сливочное масло, добавьте 1–2 ст. л. острого соуса, 2 ч. л. приправы фахита, 1 щепотку перца и перемешайте.
6. Чтобы приготовить ранч, смешайте все ингредиенты в миске, попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.
7. Достаньте курицу из духовки, полейте перечным соусом, дайте немного остыть и подавайте на стол и не забудьте про соус ранч.
Приятного аппетита!