Осенняя грибная солянка
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 10 г
- Шампиньоны — 100 г
- Вешенки — 100 г
- Картошка — 3 шт.
- Квашеные огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маслины — ½ банки
- Пажитник — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — по вкусу
- Помидоры в собственном соку — 150 г или 2 ст. л. томатной пасты
- Копченая паприка — ⅓ ч. л.
- Черный перец горошком — ⅓ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Вода — 1,5–2 л
- Укроп — 2–3 веточки
Приготовление: ⠀
1. В кипящую воду добавить сушеные грибы, лук (хорошо помытый, не очищенный), чеснок, пажитник, черный перец горошком, лавровый лист.
2. Картошку нарезать кусочками и добавить к бульону.
3. Морковь нарезать соломкой обжарить на растительном масле вместе с помидорами в собственном соку. Все это добавить к бульону с картошкой.
4. Нарезанные шампиньоны и вешенки обжарить на растительном масле и добавить к супу. Посолить.
5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные квашеные огурцы, оливки и копченую паприку. Дать настояться 10 минут. Подавать, украсив укропом. Можно украсить долькой лимона. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев