Яблочным тарт без сахара и подсластителей
Ингредиенты:
Для основы:⠀
- Мука зелёной гречки (можно использовать другую муку) — 120 г
- Миндаль — 80 г
Яйцо — 1 шт. - Масло сливочное — 70 г
- Вода холодная — 1–2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки — 5–6 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло кокосовое или сливочное — 2 ст. л. ⠀
Приготовление:
1. Измельчите миндаль. В чаше блендера смешайте миндаль, муку, соль, масло, корицу. Если очень хочется сладкое тесто — добавьте 30 г сахара или подсластитель по вкусу.
2. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. воды. Тесто соберётся в комок.
3. Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, перенесите в форму. Тесто может рваться — это нормально. Сформируйте руками бортики. Уберите в холодильник.
4. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте корицу, кокосовое масло, перемешайте.
5. Выложите яблоки в форму. Выпекайте в разогретой до 170 ºC духовке около 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев