Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Тёплая вода — 310 мл
- Сухие дрожжи — 3 г или 10 г свежих
- Мёд или сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 500 г
Приготовление: ⠀
1. В тёплой воде развести мёд и дрожжи, дождаться активации дрожжей.
2. Всыпать муку, соль, масло, замесить упругое тесто на низкой скорости миксера. Оставить в тепло месте подходить до увеличения в 1,5–2 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать тонко или толсто, распределить соус и начинку, выпекать при 250ºС на разогретом камне до румяности краешков (5–7 минут).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев