​Драники из цукини

Ингредиенты:

  • Цукини — 400 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. с горкой 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли и оставьте на 5–7 минут. Затем отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук. 

2. Посолите все и поперчите по вкусу. Добавьте муку и яйцо. Все хорошо перемешайте. 

3. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Драники из цукини
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев