Сырный суп с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Бульон мясной и овощной — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Сыр плавленый — 250 г
- Тертый сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — для подачи
- Багет — 1 шт. (для сухариков, по желанию)
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. Готовый картофель пюрируйте блендером, я его просто разминаю толкушкой.
2. Переложите картофельное пюре в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте бульон и сливки. Поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.
3. Затем добавьте мягкий сыр и варите, пока сыр не растворится. Сырный суп готов. По желанию багет нарежьте на квадратики или палочки и подсушите со специями и солью в духовке.
4. Подавайте суп посыпав его тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев