Лосось в медово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500–600 г
  • Оливковое масло — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Чеснок, измельчить — 4 зубчика 
  • Вода — 0,25 стак. 
  • Соевый соус — 0,25 стак. 
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. 
  • Петрушка, измельчить — 1 ст. л. 
  • Дольки лимона — для сервировки

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Приправьте филе лосося солью и перцем. 

3. Выложите лосось в сковороду кожей вверх. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем переверните и снова обжарьте (до готовности). Готовое филе снимите со сковороды 

4. В сковороду выложите измельченный чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте воду, соевый соус и мед, доведите до кипения. 

5. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Медленно вылейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, или пока соус не загустеет. 

6. Верните филе лосося в сковороду, полейте соусом, посыпьте петрушкой. Подайте с дольками лимона и гарниром.

Приятного аппетита!

Лосось в медово-чесночном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев