Гороховый суп с сельдереем и сухариками

 Несмотря на свою простоту, минимум ингредиентов и отсутствие традиционных копченых ребрышек, гороховый суп получается ароматным, насыщенным и потрясающе вкусным. Все это – благодаря гармоничному сочетанию различных видов белых кореньев. 

Ингредиенты: 

  • сухой горох - 200 г 
  • вода - 1,5 л 
  • лук - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • корень петрушки - 1 шт. 
  • корень сельдерея - 200 г 
  • масло растительное - 2 ст. л. 
  • зелень - 1 пучок 
  • сухарики из белого хлеба - 100 г
  • сметана - 2 ст. л. 
  • кориандр молотый - 1 щепотка 
  • соль, перец молотый - по вкусу 

Приготовление: 

1. Заранее замочить сухой горох в холодной воде на 5 часов (или на ночь). Снова залить горох водой и поставить вариться.

2. Коренья петрушки и сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к гороху. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности гороха примерно 1,5 часа. Время варки зависит от сорта гороха и от времени его замачивания. 

3. Пока варится суп, приготовить пассеровку. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 7 минут. 

4. Добавить в суп пассеровку, зелень, специи и варить еще 5 минут.

5. Немного остудить и при помощи блендера сделать пюре. 

6. Затем снова перелить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и выключить огонь. 

7. Подавать со сметаной и сухариками.

 Приятного аппетита!

Гороховый суп с сельдереем и сухариками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев