Гороховый суп с сельдереем и сухариками
Несмотря на свою простоту, минимум ингредиентов и отсутствие традиционных копченых ребрышек, гороховый суп получается ароматным, насыщенным и потрясающе вкусным. Все это – благодаря гармоничному сочетанию различных видов белых кореньев.
Ингредиенты:
- сухой горох - 200 г
- вода - 1,5 л
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 200 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- зелень - 1 пучок
- сухарики из белого хлеба - 100 г
- сметана - 2 ст. л.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее замочить сухой горох в холодной воде на 5 часов (или на ночь). Снова залить горох водой и поставить вариться.
2. Коренья петрушки и сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к гороху. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности гороха примерно 1,5 часа. Время варки зависит от сорта гороха и от времени его замачивания.
3. Пока варится суп, приготовить пассеровку. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 7 минут.
4. Добавить в суп пассеровку, зелень, специи и варить еще 5 минут.
5. Немного остудить и при помощи блендера сделать пюре.
6. Затем снова перелить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
7. Подавать со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!