​Куриное филе с ароматным рисом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Рис — 200 г 
  • Масло оливковое — 4 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Перец красный сладкий — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Чоризо или другая сыровяленая колбаса — 100–150 г 
  • Маслины — 50 г 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Филе грудки или другой части помойте и разрежьте вдоль пополам, если филе большое. Посолите, поперчите по вкусу. 

2. В сковороду или чашу мультиварки влейте половину оливкового масла, обжарьте грудки с двух сторон. На сковороде жарить 7–10 минут с каждой стороны, в мультиварке — по 12–15 минут на режиме жарки до румяной корочки. 

3. Промойте рис и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде. 

4. Нарежьте лук, чеснок, колбасу и перец. 

5. В сковороду налейте оставшееся масло. Если грудку жарили на сковороде, то можно использовать её же. Сначала обжариваем лук, затем добавляем перец, чеснок и в последнюю очередь на 1–2 минуты колбасу. 

6. Готовый рис и маслины добавьте в сковороду, посолите всё по вкусу и аккуратно перемешайте. 

7. Порубите зелень. На блюдо выложите рис, сверху — куриное филе, посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Куриное филе с ароматным рисом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев