Торт с безе и сливочным кремом
Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
- Белок —120 г (от трех яиц СО)
- Сахарная пудра — 150 г
- Мука — 25 г
- Фундук — 50 г
Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33–35% — 220 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ягоды — 300 г
Приготовление:
1. Кольца по окружности обернуть силиконовой лентой или пергаментом.
2. Белок с пудрой взбить до твердых пик.
3. Фундук подсушить при 120 ºC 10–15 минут, очистить от оболочки, размолоть в крошку.
4. Муку и фундучную крошку соединить, аккуратно ввести в белок с сахаром. Выпекать при 150ºC, 40 минут и подсушить 20 минут при 90 ºC и включенной конвекции.
5. Сливки взбить, соединить с пробитым заранее маскарпоне с пудрой.
6. Собрать торт, положив на один корж ½ крема, ½ ягод, так же поступить со вторым коржом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев