Кокосовая воздушная пастила
Ингредиенты:
- Белки — 3 шт.
- Кокосовое молоко (можно заменить обычным) — 60 мл
- Желатин — 15 г
- Сaxарозaменитель или сахар — по вкусу
- Кокосовая стружка — для обвалки
Приготовление: ⠀
1. Желатин смешать с молоком и нагреть, чтобы он полностью растворился, но НЕ кипятить (можно сделать это в микроволновке). Отставить массу, дать немного остыть.
2. Белки взбить с caxapoзаменителем до пиков. ️Чтобы белки не опали, посуда должна быть СУХОЙ и ЧИСТОЙ! Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно прибавляя, взбивая до плотной пены
3. Постепенно влить молоко с желатином, параллельно продолжая взбивать около 2-х минут.
4. Переложить массу в форму, смазанную кокосовым маслом (лучше для подстраховки проложить ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать). ️Приготовить посуду заранее, так как масса быстро схватывается и застывает.
5. Пастилу обвалять в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!