Салат с фунчозой и морепродуктами
Загадочное название фунчоза означает всего лишь лапша, но не обычная, а так называемая стеклянная. При варке она становится практически прозрачной из-за особенности муки и очень маленькой толщины. Она не имеет вкуса, но поглощает вкус блюд, находящихся рядом. Так, фунчоза становится чем угодно, смотря что к ней добавите.
Ингредиенты:
- фунчоза - 100 г
- креветки - 500 г
- зеленый лук - 1 пучок
- сладкий перец - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кинза свежая - 20 г
- масло оливковое - 2 ст. л.
- порошок карри - 2 ч. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соевый соус - 10 мл
- кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Креветки отварить, остудить и почистить.
2. Фунчозу готовить как указано на упаковке. Как вариант – залить ее кипятком и дать постоять 7 минут. Затем слить, остудить и нарезать.
3. Кунжут обжарить на сухой чистой сковороде без масла до коричневого цвета и сразу после выключения переложить в другую емкость (чтобы не подгорел).
4. Сделать заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчить и смешать, дать немного загустеть на медленном огне.
5. Очистить и нарезать лук и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!