Щи со свежей капустой на говяжьей косточке
Ингредиенты:
- Говядина (на кости) — 400 г
- Вода — 2 л
- Капуста — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Помидоры свежие или замороженные — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).
2. Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
3. Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
5. Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.
6. Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.
7. Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.
8. Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной.
Приятного аппетита!