Сочники по ГОСТу
Ингредиенты на 20 шт:
Для теста:
- Сметана от 15% — 200 г
- Сахар — 120 г (в оригинале 200 г)
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Желток яичный — 1 шт. Мука — 480 г Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Для начинки:
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 30 г
- Творог от 5% — 350 г
- Сметана от 15% — 15 г
- Ванилин — 1 г
- Мука/крахмал (кукурузный) — 10 г ⠀
- Яичный желток — для смазывания
Приготовление: ⠀
1. Для теста смешать сметану, сахар и соль. Добавить мягкое масло нарезанное на кубики, желток и перемешать.
2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Руками замесить мягкое, эластичное, не липнущее тесто.
3. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.
4. Сделать начинку: белок взбить со щепоткой соли до легкой пены, добавить сахар и ванилин, перемешать, добавить творог (однородный, брикетный, плотный), муку и сметану. Растереть до однородности.
5. Разделить тесто на две части. Раскатать одну часть на пергаменте толщиной 3–5 мм. Вырезать формой кружки диаметром около 10 см.
6. Выложить 2 ст. л. начинки на одну сторону сочника и накрыть второй стороной, чуть придавив тесто к начинке. Остатки теста собрать в ком и снова раскатать. По желанию сделать из теста декор: цветочки, лепесточки и т. п.
7. Выложить сочники на противень. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
8. Готовые сочники золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!