Безе с кремом и ягодами
Ингредиенты:
для основы:
- белки - 105 г
- мелкий сахар - 200 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- крахмал кукурузный - 2 ч. л.
для крема:
- сливки - 200 г
- маскарпоне - 200 г
- сахарная пудра - 20 г
- ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить белки с лимонным соком. Когда масса приобретет устойчивую форму, в три этапа добавить сахар. На третьей порции сахара добавить крахмал, взбить. Получится очень густая и гладкая массу, идеально, если сахар растворится.
2. Отсадить гнезда на противень и отправить в разогретую до 100 °C духовку на 1-1,5 часа.
3. Приготовить крем: взбить сливки. В другой посуде перемешать маскарпоне с пудрой и добавить сливки.
4. Выложить крем на готовое безе и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев