​Безе с кремом и ягодами

Ингредиенты: 

для основы: 

  • белки - 105 г 
  • мелкий сахар - 200 г 
  • лимонный сок - 1 ч. л. 
  • крахмал кукурузный - 2 ч. л. 

для крема: 

  • сливки - 200 г 
  • маскарпоне - 200 г 
  • сахарная пудра - 20 г 
  • ванильный сахар - по вкусу 

Приготовление: 

1. Взбить белки с лимонным соком. Когда масса приобретет устойчивую форму, в три этапа добавить сахар. На третьей порции сахара добавить крахмал, взбить. Получится очень густая и гладкая массу, идеально, если сахар растворится. 

2. Отсадить гнезда на противень и отправить в разогретую до 100 °C духовку на 1-1,5 часа. 

3. Приготовить крем: взбить сливки. В другой посуде перемешать маскарпоне с пудрой и добавить сливки. 

4. Выложить крем на готовое безе и украсить по вкусу. 

Приятного аппетита!

​Безе с кремом и ягодами
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев