Слойки с цукини, рикоттой и тыквой
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- цукини - 2 шт.
- рикотта - 250 г
- рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
- слоеное тесто - 2 пласта
- яйца - 1 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпекания.
2. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
3. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
4. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
5. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини. Посолите и поперчите. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
6. Выпекайте 20 минут.
7. Подавайте слойки к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев