​Суп с затиркой

Ингредиенты:

  • Вода — 2–2,5 л
  • Куриное мясо — 300–400 г 
  • Картофелины — 3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Душистый перец горошком — 5–6 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для затирки:

  • Мука — около 130 г (в зависимости от размера яйца) 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем. 

2. Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем. 

3. Заливаем водой, солим-перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец, картофель и ставим на средний огонь вариться. 

4. Делаем затирку: в муку добавляем соль и яйцо, протираем руками до крошки, затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее), должны быть достаточно плотными — как лапша. 

5. Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Как только картофель будет готов, засыпаем затирку в суп, добавляем зелень, варим пару минут. Готово.

Приятного аппетита!

​Суп с затиркой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев