​Шоколадно-грушевый пирог

Ингредиенты для формы 25 см:

  • Мука — 250 г
  • Шоколад на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 250 г 
  • Яйца — 5 шт. 
  • Средние груши — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом. 

2. В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится. 

3. Увеличьте скорость и введите по одному яйца. Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности. 

4. Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте. 

5. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками. 

6. Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш. 

7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой. 

8. Выньте пирог, накройте полотенцем, дайте ему немного остыть, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-грушевый пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев