​Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Фарш мясной — 400 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь —1 шт. 
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушеный — 2 ст. л 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку. 

2. На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 мин. 

3. В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок. 

4. Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху выложите соус. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

​Спагетти болоньезе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев