​Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром

Ингредиенты:

  • Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
  • Средние картофелины — 3–4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Замороженный горошек — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маленький пучок мяты — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Застелите форму для запекания пергаментом. Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.

2. Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.

3. Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму. Туда же отправьте картофель и лимон. Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем. Оставьте немного для подачи.

4. Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой.

5. Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7–10 минут. Полейте остатками масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев