Шарлотка с яблоками и хурмой
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Хурма — 3–4 шт.
- Яблоко — 1–2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Фрукты вымойте и обсушите.
2. В миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте миксером в плотную пену в течение 10 минут.
3. Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно замесите воздушное тесто.
4. В форму для запекания диаметром 22 см переложите тесто и разровняйте.
5. Яблоко разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте его на дольки и выложите на поверхность теста, немного утопив.
6. Хурму порежьте на кусочки, удаляя косточки. Разложите поверх яблок по всей поверхности.
7. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Достаньте из духовки и остудите шарлотку, не вынимая из формы.
8. Затем извлеките, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!