​Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода питьевая — 180 мл 
  • Мука — 300–350 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Уксус столовый — 20 мл 
  • Масло растительное — 30 мл

Для начинки:

  • Яблоки среднего размера — 5 шт. 
  • Сок лимона — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сухари панировочные — 3 ст. л. 
  • Сахар коричневый — 100 г 
  • Изюм — по вкусу 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Грецкие орехи или фундук

Приготовление:

1. На рабочую поверхность просеять горкой муку, сделать в центре небольшое углубление. Воду слегка подогреть и влить в углубление. Затем туда же добавить соль, масло и уксус. Замесить тесто. Если будет необходимо, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, не липнуть к рукам и доске. 

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе, чтобы отдохнуло. 

3. Изюм помыть и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. 

4. Поставить сковороду на огонь, растопить в ней сливочное масло, насыпать панировочные сухари и немного их обжарить. 

5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона, чтобы они не потемнели. 

6. Объединить яблоки, изюм, панировочные сухари, всыпать сахар, молотые орехи и корицу. Все перемешать. Начинка готова. 

7. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Рекомендуем делать это на пергаменте или силиконовом коврике, так будет проще сформировать рулет. 

8. После раскатки руки смазать маслом растительным и немного растянуть тесто. Чем тоньше оно получится, тем вкуснее будет штрудель. 

9. Выложить на тесто начинку, отступив немного по бокам. Затем свернуть тесто с начинкой рулетом, подогнув внутрь незаполненные начинкой бока. Сверху можно смазать яйцом. 

10. Перенести штрудель на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке около 40 минут. Штрудель будет готов, когда тесто немного подрумянится. Не пересушите! 

11. Готовый штрудель щедро присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Яблочный штрудель
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев