​Нежный чизкейк с маракуйей

Ингредиенты на форму 20 см:

  • Сдобное печенье — 250 г
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л. 
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0,5 стак. 
  • Сливочное масло, растопить — 100 г 
  • Кокосовое масло, растопить — 1 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Цедра апельсина — 1 ч. л. 
  • Желатин, растворить в теплой воде — 2 ч. л. 
  • Белый шоколад, растопить — 200 г 
  • Сливки — 1 стак. ⠀ 

Декор:

  • Мякоть маракуйи — по вкусу 
  • Мята — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Застелите противень диаметром 20 см бумагой для выпечки.

2. В миске смешайте измельченное печенье, молотый имбирь, молотую корицу, кокосовую стружку, растопленное сливочное и кокосовое масло. 

3. Выложите смесью дно формы для выпечки. Отправьте в морозилку на 20–30 минут.

4. Взбейте сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру с помощью миксера/блендера до однородного состояния.

5. Растопите шоколад, добавьте в сырную массу вместе со сливками. 

6. Введите теплый желатин, тщательно перемешайте и вылейте все поверх застывшей основы для чизкейка. 

7. Охладите не менее 3–4 часов. Полейте сверху мякотью маракуйи и украсьте мятой.

Приятного аппетита!

​Нежный чизкейк с маракуйей
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев