Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Креветки мороженые — 250 г
- Сливки 35% — 250 мл
- Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г
- Пармезан — 100 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Сливочное масло — для жарки
- Сушеные травы — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться.
2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут.
3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу. Доводим все до кипения и оставляем тушиться на медленном огне, пока не загустеет.
4. Через 2 минуты кидаем в смесь немного сыра.
5. Варим макароны.
6. Соединяем макароны и соус. Посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев