Пицца на кефире
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- кефир - 250 мл
- оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 6 г
- сахар - 5 г
для начинки:
- томаты, сыр, ветчина, колбаса, грибы и т.д. - по желанию
Приготовление:
1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нем сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Все снова вымесить.
2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем, когда оно станет густым, размять руками. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку (на 30 минут в теплое место). Хотя можно практически сразу помещать его на промазанный противень и в духовку.
3. Для выпечки тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
4. Распределить по основе начинку (кроме сыра) и поместить пиццу в духовку еще на 20 минут.
5. За 5 минут до предполагаемого времени готовности посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку в последний раз. Когда сыр расплавится - ваша пицца готова!
Приятного аппетита!