​Огурцы в остром маринаде

Это традиционная китайская закуска в духе минимализма. 

Ингредиенты: 

  • темный рисовый уксус - 50 мл 
  • огурец - 2 шт. 
  • масло кунжутное - 50 мл 
  • соевый соус - 2 ст. л. 
  • перец чили - 1 шт. 

Приготовление: 

1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками. 

2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса. 

3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. 

4. После этого можно подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Приятного аппетита!

​Огурцы в остром маринаде
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев