​Супершоколадный торт

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Сливочное масло — 170 г
  • Темный шоколад хорошего качества — 250 г 
  • Сахар — 100–150 г 
  • Жидкие сливки — 50 мл 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите масло и шоколад на водяной бане. 

2. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пенистой. 

3. Добавьте ваниль, затем добавьте растопленное и подогретое масло и шоколад. 

4. Добавьте кукурузный крахмал и сливки, перемешайте, пока смесь не станет однородной и мягкой. 

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °С 25–30 минут. Десерт будет немного шатким в центре, но не волнуйтесь, так и должно быть. 

6. Дайте ему полностью остыть, а затем посыпьте горьким какао и дополнительно тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

​Супершоколадный торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев