​Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 6 шт. 
  • Сахар — 6 ст. л. 
  • Какао — 3 ст. л. 
  • Сода — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 8 г 
  • Какао — 2 ст .л. 
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Бананы — 2-3 шт. 
  • Сливочное масло (для смазки) — 1 ст. л. 
  • Какао (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 °C. Противень (35x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. 

2. Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду. Аккуратно введите желтки в белки. Перелейте тесто на подготовленный противень. 

3. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.

4. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте. Полностью остудите. 

5. Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). 

6. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть — ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. 

7. Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема. 

8. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. 

9. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев