​Печенье с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 0,7 стак. 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Мука — 2,5–3 стак. 
  • Разрыхлитель теста — 10 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. 

2. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло. 

3. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку. 

4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови. 

5. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200ºC около 20 минут. 

6. Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Печенье с морковью
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев