​Чиа-пудинг с малиной, йогуртом и фундуком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Семена чиа — 6 ст. л.
  • Молоко овсяное 3,2% (можно заменить коровьим) — 400 мл 
  • Мёд — 2 ст. л. 
  • Ванильный экстракт — 5–6 капель 
  • Йогурт без добавок — 200 г 
  • Малина — 100 г 
  • Малина — для украшения 
  • Фундук — 50 г ⠀ 

Приготовление:

1. В миску или кастрюльку налить молоко, добавить семена чиа, мёд, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности. 

2. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2–3 часа, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли. 

3. Разложить уже готовый чиа-пудинг по креманкам или стаканчикам, в которых будет подаваться десерт. 

4. Йогурт смешать с малиной (по желанию можно добавить сахарную пудру или другой подсластитель). Выложить йогурт поверх пудинга.

5. Украсить малиной и орешками

Приятного аппетита!

​Чиа-пудинг с малиной, йогуртом и фундуком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев