Очень пышные оладушки ⠀

Ингредиенты:

  • Кефир 2,7% — 250 мл
  • Мука — 210–230 г 
  • Яйцо (С0) — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Лимонный сок или уксус 6% — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана, ягоды малины, миндальные лепестки — для подачи ⠀ 

Приготовление:

1. Кефир нагреть до горячего состояния, чтобы он «свернулся» и появились хлопья. Снять с огня и немного остудить. 

2. Взбить яйцо с сахаром и солью. ️Очень важно взбить яйцо в пышную пену! Для ещё большего эффекта можно отдельно взбить белок с солью и ввести его в тесто на предпоследнем этапе. 

3. Небольшими порциями добавить кефир к яичной массе, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку частями, перемешать до исчезновения комочков. ️Важно не переборщить с мукой, иначе оладушки будут тугими. ️Тесто должно быть довольно густым, медленно сползающим с лопатки. 

4. Добавить масло, перемешать. В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Быстро замесить тесто. После этого перемешивать уже нельзя! Оставить тесто подойти на 20–30 минут. 

5. Выложить по 1 ст. л. теста на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать оладушки на слабом огне до румяности с обеих сторон. ️Как только вы перевернёте оладушек на вторую сторону, он быстро начнёт расти в высоту. Накрывать крышкой не нужно, оладушки получаются очень лёгкие, поэтому пропекутся и так. 

6. Подавать оладушки со сметаной, вареньем, миндальными лепестками или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Очень пышные оладушки ⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев