​Сливочная курочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:⠀

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Сливки 20% — 170 мл 
  • Мёд — 1 ст. л. 
  • Дижонская горчица — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Пармезан — 30 г 
  • Рубленая петрушка — для украшения ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Смешайте до однородности и отставьте в сторону. 

2. Приправьте куриные грудки солью и перцем. 

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости. 

4. Разогрейте духовку до 200 °C. 

5. Переложите все обжаренные грудки в сковороду. Залейте курицу сливочным соусом. 

6. Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном. 

7. Доведите до кипения (не накрывайте крышкой). 

8. Перенесите сковороду в разогретую духовку. Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10–15 минут. 

9. Выньте сковороду из духовки. 

10. Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.

11. Подавайте блюдо горячим. ⠀

Приятного аппетита!

​Сливочная курочка в медово-горчичном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев