​Паста с томатным соусом и креветками

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Томатная мякоть — 600 г 
  • Куриный бульон — 500 мл 
  • Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л. 
  • Паста — 300 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу
  • Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г 
  • Шпинат — 2 стак. 
  • Тертый пармезан — 0,25 стак. 
  • Зелень для подачи — по желанию

Приготовление:

1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут. 

2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу. 

3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте. 

4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут. 

5. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!

​Паста с томатным соусом и креветками
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев